Ich leide ja unter chronischem Zeitmangel. Deshalb ist eine gesunde Ernährung für mich gleich drei mal so wichtig!
Denn zwischen Arbeit und Haushalt passt sonst normalerweise nur ein schneller Burger bei McDonalds. Da dieser aber nicht wirklich gesund ist, suche ich immer nach Möglichkeiten wie ich meine Ernährung gesund gestalten kann und trotzdem kaum einen Zeitaufwand habe.
Hier achte ich natürlich nicht nur auf Schnelligkeit, sondern auch auf die Ausgewogenheit. Und das geht, Gott sei Dank, wirklich total einfach! Was Kleines kann man aus allem möglichen zaubern.
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Da eignet sich natürlich der vorgekochte Reis von reis-fit perfekt!
Zumal mein Freund und ich beide gerade versuchen einige Kilos abzuspecken. Denn als Eishockeyspieler nimmt er über den Sommer zu und im Winter dann wieder ab. 😉 Ich passe mich da natürlich gerne seinem Rhytmus an. Denn geteiltes Leid ist halbes Leid – oder so… 😛
Da Sportler aber auch Kohlenhydrate brauchen, können wir uns nicht allzu Kohlenhydrat-arm ernähren. Stattdessen ist eine proteinreiche Ernährung deutlich förderlicher. Denn Proteine (oder auch Eiweiße) lassen nicht nur Pfunde schmelzen, sondern auch Muskeln wachsen. Die perfekte Nahrung also um gesund und lecker zu schlemmen.
Perfekt kombiniert und mit der doppelten Portion Eiweiß ausgestattet ist da übrigens mein Rezept, dass ich euch heute mitgebracht habe.
Der Vorteil daran ist übrigens das ihr das Gericht entweder vorkochen könnt, um es am nächsten Tag in die Arbeit mitzunehmen oder die „Reste“ als Snack für die Mittagspause mitnehmen könnt. So habt ihr gleich zwei Tage etwas von dem leckeren Gericht.
Wer übrigens das Gericht ohne Hähnchen machen möchte. Auch als normaler Gemüsereis eignen sich die Säckchen super. Denn sie sind vegan und somit vielfältig einsetzbar.
Gefülltes Hähnchen auf Gemüse-Reis als schnelle Reispfanne
Was brauchst du alles?
- ca 500 g Hähnchenbrust
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- Cremé fraiche
- Saure Sahne
- 1 Packung reis-fit Kornmix Naturreis & roter Quinoa
- getrocknete Tomaten
- ca 50 g Spinat
- etwas Thymian
- Salz, Pfeffer
Und wie wirds gemacht?
Die Zubereitung ist total schnell und einfach und man braucht auch nur 1 Pfanne
- Zunächst wascht ihr das Gemüse an und schneidet es in kleine Stücke. Die rote Zwiebel habe ich besonders fein geschnitten. Die Zucchini-Scheiben geviertelt und die Paprika zu kleinen mundgerechten Stücken geschnitten.
- Dann bereitet ihr die Füllung für das Hähnchen vor. Dafür hackt ihr die getrockneten Tomaten fein (Am besten nehmt ihr hierfür schon in Öl eingelegte, die sind geschmeidiger und lassen sich besser schneiden).
- Nun gebt ihr etwas Spinat zu den getrockneten Tomaten und verrührt dies gut miteinander.
- Ein halber Becher Cremé fraiche sorgt für eine gute Bindung der Zutaten. Verrührt die Füllung gut miteinander.
- Gebt nun etwas Thymian und Salz und Pfeffer hinzu.
- Nun schneidet ihr das Hähnchen seitlich auf, so dass sich eine Tasche bildet. Füllt diese nun mit Hilfe eines Teelöffels mit der vorbereiteten Füllung.
- Gebt nun das Hähnchen in die erhitzte, große Pfanne und bratet es auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten gut an. Das Hähnchen muss durchgegart werden. Wendet es dafür ab und zu. Nach ca 10 Minuten sollte das Hähnchen auf jeden Fall gar sein. Meist braucht es deutlich weniger.
- Nehmt nun das Hähnchen aus der Pfanne auf einen Teller und bedeckt es mit Alufolie um die Wärme zu erhalten und es ein wenig nachgaren zu lassen.
- Nun gebt ihr die Zwiebeln in die Pfanne und lasst sie kurz anschwitzen.
- Dann darf die Zucchini und die Paprika hinzu. Lasst alles ein wenig anbraten, damit sie schön weich werden.
- Nun lockert ihr den Reis (noch in der Verpackung) auf, in dem ihr mit den Fingern die Verpackung knetet. So wird der Reis innen drin wieder schön locker.
- Reißt die Verpackung auf und gebt den proteinhaltigen Kornmix (und 4 EL Wasser) zu eurem Gemüse.
- Wendet ihn immer wieder. Nach 5 Minuten ist er warm und duftet lecker.
- Nun nur noch die Saure Sahne dazugeben. Entweder als Klecks direkt auf den Teller oder als Soße mit in die Pfanne.
- Das Fleisch könnt ihr aufschneiden und direkt servieren.
- Einfach, schnell, lecker! Guten Appetit!
Ging doch schnell oder? Zeitaufwand? Maximal 15 Minuten.
Wer gleich eine größere Menge macht kann sich am nächsten Tag entweder das Kochen sparen oder hat einen gesunden Mittagssnack für die Arbeit.
Ich habe zum Beispiel am nächsten Tag die übrig gebliebene Portion mit in die Arbeit genommen und dort noch einmal in der Mikrowelle warm gemacht. Denn das ist der wahre Clou an dem Kornmix von reis-fit. Er ist speziell dafür gemacht, dass er innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle zubereitet werden kann. So hat man in der Mittagspause etwas gesundes Leichtes und muss nicht zur Dönerbude nebenan laufen.
Ihr seht schon, ich bin begeistert von den Reispäckchen! So einfach, schnell und lecker kann gesunde Ernährung sein.
Was haltet ihr von dem Reis? Legt ihr Wert auf gesunde Ernährung, die schnell geht? Hinterlasst mir doch einen Kommentar!
3 Comments
Sieht wirklich sehr lecker aus auch wenn Quinoa nicht so mein Fall ist… Wird aber definitiv ausprobiert 🙂
Dieses Gericht sieht wirklich gut aus. Werde ich mal nachkochen.
Lecker und gesund geht eben doch!
Beste Grüße,
Jana
Danke sehr. Es ist auch wirklich lecker und es geht halt auch sehr schnell 🙂 Außerdem ist es relativ ausgewogen und zudem noch sehr leicht. Ich liebe solche Gerichte einfach 🙂